Уважаемый юрист, рассматривается ли уголовным кодексом случаи семейной пары, когда муж издевается над своей женой в сексуальном плане? Как поступить жене в данной ситуации?
семейное право
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться224-04-2012 10:14:54
Здраствуйте, ваш вопрос полностью не понятен, под идевательством в сексуальном плане вы имели ввиду: изнасилованние или насильственные действия сексуального характера (Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера? можете написать в ЛС
Поделиться325-04-2012 14:52:08
Данная ситуация подпадает под статью.129 Уголовного кодекса КР "Изнасилование", также ст.130 УК КР "насильственные действия сексуального характера". Данные действия посягают на вашу половую свободу. Согласно Уголовному закону КР, лицо которое посягает на половую свободы женщины подлежит уголовной ответственности. И не важно кем он вам является. Ст. 129 УК КР гласит: " Изнасилование, то есть половое сношение с применением физического насилия, угрозы его применения к потерпевшей или ее близким, а равно с использованием беспомощного состояния потерпевшей, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. В части 2 пункт 4 ст.129 УК КР говорится: Изнасилование соединенное с угрозой убийством или причинения тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам - наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет - это как отягчающее обстоятельство данного преступления;"
Поделиться425-04-2012 18:05:23
спасибо за ваш ответ
Поделиться531-07-2013 18:06:22
здравствуйте.мой отец и мачеха имели дом в кыргызстане.после см ерти отца его долю 1/2 поделили между мной и мачехой,1/4 мне и 3/4 мачехе.мой вопрос: как будет и вообще будет ли унаследована мной еще 1/4 доля моего отца?
Поделиться625-03-2019 11:10:02
Привет pебята. Я красивая и непоcлyшная девyшкa. Очень хoчу быть твoeй любовницей и другом! Со мнoй можно пoзнакoмитьcя на этом cайте gagetliapled.tk/jcom